mardi 10 décembre 2013

Chips de pomme de terre violette




Pour réaliser les chips ...

Prenez des pommes de terre vitelotte de préférence, car elles sont assez sèches, pour cette recette je n'ai pas eu le choix, cette sorte de pomme de terre est violette mais trop juteuse, les chips étaient belles mais pas assez croustillantes.
6 pommes de terres tranchées constituent une bonne quantité pour un apéritif.











Couper les pommes de terre en tranches fines.
Les plonger dans une friteuse, avec de l'huile d'olive
à 160°. Essayer de plonger les rondelles une par une, cela évitera qu'elles se collent les unes aux autres. Le temps de cuisson est de 4 à 5 mn, mais cela dépend beaucoup de la sécheresse des pommes de terre.













Quand les chips commencent à dorer, les sortir de la friture, les égoutter sur un papier absorbant et les saler directement. On peut également parsemer un
peu de piment d'Espelette en poudre.
On peut les conserver dans une boite en métal,
avec un papier absorbant au fond et dessus.

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