vendredi 10 janvier 2014

Tourte rapide pour un dimanche soir








Pour la garniture :

2 poireaux
200 g de lardons fumés
200 g d'épinards frais en pousses
25 g de beurre
1 cuillère a soupe d'huile d'olive

Pour la pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre froid et dur
1 cuillère à café de sel
1 verre d'eau glacée

Mélanger farine et sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux moyens. Écraser les morceaux avec les doigts au maximum pour les mélanger à la farine. Quand le mélange ressemble à du très gros sable ajouter le verre d'eau glacée d'un seul coup. Mélanger morceaux de beurre restent apparent ce n'est pas grave, il faut les laisser. A la cuisson cette pâte brisée sera presque feuilleté. Laisser reposer au moins 30 mn au réfrigérateur.
tout très rapidement avec les mains. Si des

Emincer grossièrement deux poireaux les faire revenir dans l'huile et le beurre. Rajouter les lardons.
Attendre que les poireaux soient fondants environs 10 bonnes minutes voire 15 minutes. Ajouter alors les feuilles d'épinards, les faire fondre 5 mn.




Etaler la pâte, piquer le fond de la tourte avec une fourchette, verser la garniture et enfourner.

Mettre à four chaud 175 degrés environ 25 mn.





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